Casale in Langa produce
Casale in Langa produce Nives, il vino che viene dal ghiaccioIl vino che viene dal ghiaccio
Il fiocco di neve dal cielo,
esalta il nettare della terra!
Nives nasce dall'incontro tra le
uve moscato maturate al sole
delle Langhe ed il gelo.
Le basse temperature sigillano e sublimano tutti gli aromi e i sapori dei grappoli ghiacciati, generando un prodotto unico.
Per produrre una bottiglia di Nives servono circa 10kg d’uva.
Per produrre una bottiglia di vino classico servono circa 1 kg di uva.
Gli inizi
Tutto è iniziato dall’amore per l’uva moscato unita alla volontà di creare un prodotto di eccellenza che sappia raccontare in modo nuovo la tradizione del territorio.
Raccolta
I grappoli migliori vengono raccolti a mano nel periodo di settembre e sono adagiati in piccole cassette poste in luogo ventilato, dove iniziano il loro appassimento ed infine vengono crioconservati.
Pressatura
La pressatura avviene quando le temperature esterne sono rigide (-10° centigradi) ed i grappoli sono ancora ghiacciati.
Spremitura e affinamento
Dalla spremitura esce un liquido denso e fragrante, dal colore giallo dorato con riflessi ambra e oro antico. Infine, Nives è pazientemente affinato nelle anfore come nell’antichità classica.
Nives è in grado di trasferire al palato emozioni uniche.
Note degustative
Dalla spremitura esce un liquido denso e fragrante, dal colore giallo dorato con riflessi ambra e oro antico. Infine, Nives è pazientemente affinato nelle anfore come nell’antichità classica. Il risultato finale è un vino di ghiaccio elegantissimo, dolce ma mai stucchevole, da servire freddo.
Abbinamenti
Erborinati blu caprini - ovini dell’alta langa, gorgonzola, pancetta e stuzzichini salati. L’abbinamento di Nives e Roquefort è consigliato per concludere degnamente una cena importante.